Tarte aux pommes façon crumble

J'ai des tonnes de trucs à vous montrer mais en ce moment, j'ai comme qui dirait un peu la flemme... et puis bosser sur cet ordi qui s'éteint tout seul au bout d'une petite heure devient bien pénible, alors aujourd'hui, hop, un post gourmand ! Et la semaine prochaine, le retour de posts de looks avec un nouvel ordi pour gérer tout ça !

J'avais pas mal de pommes à utiliser, envie d'en faire une tarte mais le même soir j'hésitais aussi à faire un crumble... J'ai tout simplement mixé les deux et le résultat est, je trouve, pas mal du tout !


Pour 8 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 à 30 min à 200°


Ce qu'il vous faut :

 

_ 1 pâte brisée (pensez à la sortir du frigo 15 minutes avant de l'utiliser pour la manipuler plus facilement)

_ 4 pommes

_ 200 grammes de compote pomme-banane

_ 100 grammes de farine

_ 100 grammes de sucre de canne

_ 80 grammes de beurre

_ 1 sachet de sucre vanillé


Ce qu'il faut faire :


_ Faire préchauffer le four à 200°

_ Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte

_ Etaler la compote sur le fond de tarte

_ Couper les pommes en lamelles et les placer sur la compote

_ Dans un saladier, mettre la farine et le sucre de canne et mélanger avec le beurre en malaxant le tout avec les mains de façon à former la pâte à crumble

_ Il ne reste plus qu'à ajouter la pâte à crumble sur votre tarte et hop ! Au four !

 

Bon appétit !

 

Écrire commentaire

Commentaires : 14
  • #1

    delphcotecuisine (jeudi, 07 octobre 2010 12:41)

    fabuleuse recette
    bises
    Delphine

  • #2

    Clarisse (jeudi, 07 octobre 2010 13:03)

    Il fallait multiplier les doses Marine, parceque nous donner envie comme ça sans même nous faire goûter c'est frustrant :P hihi

  • #3

    Célibataire et Stupéfiante (jeudi, 07 octobre 2010 13:19)

    Ca a l'air bon tout ça :) ya la même pour micro-ondes?

  • #4

    Johnnyssa (jeudi, 07 octobre 2010 16:30)

    Yummy !!

  • #5

    autruche (jeudi, 07 octobre 2010 16:49)

    Hummm ! à tester !

  • #6

    L'étudiante (jeudi, 07 octobre 2010 23:05)

    La tarte aux pommes façon crumble c'est délicieux, mais niveau impact sur la ligne c'est catastrophique ! Double dose de beurre, double dose de farine et double dose de sucre ^^

  • #7

    Marine (jeudi, 07 octobre 2010 23:15)

    @Delph : Venant d'une blogueuse cuisine ça fait plaisir, merci :)

    @Clarisse : Le pire c'est qu'il m'en reste ;)

    @Célib : Très bonne question, il faudra que je regarde ça, dans mes prochaines recette j'essayerai de vous trouver la recette au micro onde, jusqu'à la, le seul dessert que sais faire au micro onde, c'est le fondant au chocolat :)

    @Autruche : C'est ce que j'avais au four quand tu es arrivée mardi soir ;) J'ai oublié de t'en donner une part :/

    @L'étudiante : Chouette une autre blogueuse culinaire :)
    En effet oui, niveau ligne c'est pas ça, mais personnellement, ce n'est pas toujours ce que je recherche quand je fais des desserts... ;)

  • #8

    Audronelle (vendredi, 08 octobre 2010 17:11)

    Super! J'en ai mangé une chez des amis il y a quelque temps et j'avais adoré. C'est resté dans un coin de ma tete et ce soir justement je comptais faire une tarte aux pommes. Alors c'est parti je m'en vais tester ta recette! Hum cependant je n'ai plus qu'un tout petit peu de compote... Bizzz

  • #9

    Elodie (samedi, 09 octobre 2010 14:33)

    Miam miam merci pour cette recette, moi qui adore faire des gâteaux:)

  • #10

    Yummy Lily (samedi, 09 octobre 2010 17:01)

    Mioum, j'adore les tartes aux pommes et la tienne a l'air fabuleuse... Dommage que l'homme de la maison n'aime pas les pommes cuites (>___<)

  • #11

    Blog Mode (dimanche, 10 octobre 2010 18:22)

    C'est malin, j'ai faim maintenant !

  • #12

    Marjorie (jeudi, 21 octobre 2010 10:29)

    J'essaie desesperement de me mettre au régime... et là tu me tue, j'ai trop envie de la faire ^^ miam miam

  • #13

    yogourt (lundi, 28 mars 2011 22:05)

    hum c'est pas une mauvaise idée çà!!

  • #14

    Laura (mercredi, 24 octobre 2012 19:46)

    J'étais en train de lire ton blog quand je suis tombée sur cette recette je me suis arrêtée direct pour la reproduire c'est une turiiiiie <3 j'ai simplement rajouté de la cannelle a la préparation pour crumble^^...sinon au passage j'ai découvert ton blog récemment je l'aime énormément j'aime beaucoup ton style :p je continue a le parcourir je ne veux pas en louper une miette :)

    Bisous et bonne continuation