Tarte aux fromages

La tarte aux fromages, c'est ma recette du moment. C'est simple à faire, rapide, et ça convient bien en toutes circonstances : apéro, entrée, plat, etc (pas en dessert).

Pour 4 personnes (si utilisé en plat principal)

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 35 min à 200°


Ce qu'il vous faut :

 

_ 1 pâte brisée (pensez à la sortir du frigo 15 minutes avant de l'utiliser pour la manipuler plus facilement)

_ 4 oeufs

_ 150 g de gruyère rapé

_ Une demi bûche de chèvre (plutôt sèche)

_ 20 cl de lait

_ 3 cuillères à soupe de crème fraîche

_ Sel/poivre


Ce qu'il faut faire :


_ Cassez les oeufs dans un saladier et battez les

_ Ajoutez le gruyère rapé

_ Rapez la demi bûche de chèvre et ajoutez la dans le saladier

_ Ajoutez le lait et la crème puis remuez le tout

_ Assaisonnez

_ Mettez la préparation sur la pâte brisée et enfournez le tout !

 

Il ne reste plus qu'à la manger !

Bon week end à tous, moi je suis de mariage demain :)

 

Écrire commentaire

Commentaires : 14
  • #1

    coralie (vendredi, 20 août 2010 18:22)

    Merci beaucoup pour la recette, elle à l'air délicieuse cette tarte.
    Bon week-end à toi profite bien

  • #2

    L'autruche (vendredi, 20 août 2010 18:35)

    Oh c'est dingue, je n'aurais jamais cru qu'il y avait du chèvre dans cette tarte !
    Du coup, je me demande bien si je ne vais pas en faire une sans dire au Georges Clooney qu'il y a chèvre dedans (il n'aime pas ça...)

  • #3

    La Lyonne (vendredi, 20 août 2010 18:41)

    En plus à cela tu peux ajouter plein de choses selon les envies : poireaux, saumon, épinards ou épices :p

  • #4

    Julie (vendredi, 20 août 2010 20:15)

    Tiens c'est aussi ma recette en ce moment, accompagné d'une salade ! ^^

  • #5

    Aline (vendredi, 20 août 2010 20:44)

    Ca fait envie..
    J'serais tentée de remplacer le chèvre par du comte, ou pouquoi pas les 3 tiens. :D

  • #6

    Marine (vendredi, 20 août 2010 21:52)

    @coralie : merci :)
    @ l'autruche : pourtant il y en a un paquet mais ça doit être parce que c'est râpé qu'on ne le sent pas tant que ça
    @julie : j'en suis a 3 tartes en 10 jours... C'est grave ? :D
    @la lyonne : Miam oui en effet
    @aline : je rajoute du comté quand j'en ai et en effet c'est super bon !

  • #7

    sam (samedi, 21 août 2010 02:31)

    Mmmmm MIAM MIAM !!
    Je ferais gouter cette tarte à ma famille australienne !

  • #8

    yo (samedi, 21 août 2010 18:11)

    j'adore la tarte au fromage et avec du chèvre c'est trop miam!

  • #9

    July (dimanche, 22 août 2010 11:28)

    Et je sais qu'elle est divinement bonne ^^

  • #10

    Marine (dimanche, 22 août 2010 20:00)

    Merci July :)

    @Sam : Rien de tel qu'une bonne tarte pour avoir les faveurs d'une famille d'accueil :D

  • #11

    Pauline (lundi, 23 août 2010 14:43)

    Coucou!
    Tu sais quoi, par chez moi (Moselle), la tarte au fromage est un dessert ! Eh oui !
    Et excellent d'ailleurs...Tout léger et mousseux. Il est fait avec du fromage blanc.

  • #12

    Safiaa (mardi, 24 août 2010 18:41)

    Miaaaaam,
    comme c'est le Ramadan pas icic et que j'adore me mettre au fourneaux, bah je vais essayer ta petite recette !
    bisous

  • #13

    Caroline J (mercredi, 25 août 2010 12:20)

    Humm, ça a l'air bon! Et surtout simple à faire, moi qui ne suis pas une grande cuisinière ^^ Merci pour la recette!

  • #14

    papa (lundi, 30 août 2010 21:55)

    et ouais même papa a trouvé cette recette à son gout et pourtant sa fille ne l'avait pas beaucoup gâté au niveau culinaire pour ses premiers déplacements sur NANTES